31.03.2008 00:39           Комментарии: (0)

Автор: Alexander               Рейтинг:

https://infpol.ru/238261-poterya-nomernogo-znaka-chto-teper/

Алгоритм разгадывания японских кроссвордов

Японский кроссворд – это поле с зашифрованным рисунком и цифровыми подсказками вне поля. Цифры показывают, сколько клеток будет идти последовательно без пробелов. Например, если цифра 4 – то последовательно должно идти 4 клетки. Если, например две цифры 2 и 3, то это означает, что 2
закрашенные клетки будут идти последовательно, и 3 клетки также будут идти последовательно, но между двумя и тремя клетками должно быть не меньше одного пробела.
С чего начать разгадывание кроссворда?
Начнём разгадывать по вертикали. Я предлагаю с самого большого числа, в нашем случае – это 4, четыре клетки должно идти последовательно. Я отсчитал четыре клетки снизу и четыре клетки сверху, в результате получил область, которая будет закрашена в любом случае.
Также я сделал для дух 3 и для 2. Как вы можете видеть на рисунке, в случае с тройками я могу предвидеть, где находиться одна клетка, а вот двойка нам ничего не даёт.
Продолжим разгадывание по вертикали. Справа у нас уже есть единицы, потому зачёркиваем их, и рядом ставим крестики, так как здесь уже не будет закрашенных квадратов.
Также поступаем с двумя закрашенными квадратами, которые стоят слева. Необходимо запомнить, что закрашенные квадраты располагаются в той же последовательности, что и цифры.
Продолжаем разгадывать кроссворд. Теперь мы можем догадаться, где тройка, и одна клетка двойки.
Переходим снова на вертикаль. Закрашиваем первую двойку.
Далее закрашиваем тройку, не забываем расставлять крестики, и зачёркивать цифры.
Ставим крестик, где точно не будет квадратов третьей цифры 3. Четвёртое поле по вертикали полностью пустое, ставим пять крестиков.
Переходим на горизонталь. И доводим нашу работу до конца.

RusWord.Org - Статьи о кроссвордах - Алгоритм разгадывания японских кроссвордов