Штраф за арендованный в Rent Car автомобиль: платить или нет?


Штраф за арендованный в Rent Car автомобиль: платить или нет?

Прокат авто становится все популярнее у жителей Киев. Человек, который арендовал в Rent Car автомобиль на 24 часа или более, обязательно убедится в положительных сторонах этой услуги, поскольку:

  • не следует ремонтировать автомобиль, задумываться о его парковке и прохождении техосмотра каждый год;
  • прокат автотранспортного средства не заставляет человека оплачивать расходы по замене масла, поиску запасных частей и плановому ремонту;
  • позволяет подбирать новую модель в зависимости от запланированных поездок.

Если за рулем авто на прокат во время правонарушения находилось доверенное лицо, то возместить ущерб и уплатить штраф должно именно оно.

Правила оплаты штрафа за авто, взятое в прокат

С каждым годом автопрокат становится все популярнее, поэтому постоянно поднимается вопрос о том, кому придется оплачивать штрафы? Более подробно узнать об этой проблеме можно на официальном сайте компании.

По законодательству уплачивать наложенный штраф приходится собственнику автотранспортного средства. Если авто сдается в аренду, то собственником становится пункт проката, хотя имеются исключения.

Если за рулем во время нарушения Правил дорожного движения пребывало доверенное лицо, то именно на него возлагается ответственность по возмещению материального ущерба и оплате наложенного штрафа. Если в компанию приходит уведомление о штрафе, то ее сотрудники обязательно передадут данные человека, который арендовал авто во время правонарушения органам ГАИ.

Арендный сервис Rent Car обладает собственной системой учета и контроля за состоянием арендованного авто. Все разногласия между автомобилистом и сотрудниками компании можно решить по телефону (063) 148-56-78, но ошибка невозможна.


Что нужно знать при аренде авто?

Аренда машины в компании Rent Car по телефону +38 (063) 148-56-78 сопряжена с рисками, поэтому, чтобы процесс принес удовольствие, запомните:

  • арендованное автотранспортное средство чужое, поэтому, чтобы не выплачивать крупные штрафы, нужно относится к нему, как к собственному;
  • не нужно игнорировать получение штрафной квитанции, поскольку, если оплатить ее не вовремя, то сумму будет увеличена в несколько раз;
  • если не уверен в Правилах дорожного движения, лучше не нарушать их;
  • аренда автомобилей для выезда за пределы Украины тоже опасна, потому что штрафы там намного выше;
  • нужно уточнять все условия аренды на сайте компании, где имеются данные о том, как правильно выезжать за город, сколько стоит оплатить за дополнительный суточный пробег.

Если соблюдать правила и быть максимально осторожным при управлении арендованным авто, то можно сэкономить семейный бюджет!